國立東華大學為提升教師教學能量及英語教學能力,由國立東華大學英語培力研究院籌備處主辦的「東華大學與澳洲昆士蘭語言機構EMI密集證照工作坊」於7月13日正式開始,英語培力研究院籌備處針對本校教師進行規劃,因重視教師的授課品質,從EMI桂冠種籽教師(EMI Laurel Seed Teacher)培力做起,接受國內外學術導師指導。工作坊共計三日的活動,由澳洲昆士蘭語言機構( The Queensland Institute)的教師協助,參與教師不僅須完成課室內的教學演練,也需要完成課前任務( Pre-course task),豐富的課程內容也將提供與會教師更進一步的教學知能。

東華大學趙涵㨗校長為工作坊開幕致開時提到,本校積極與國外機構聯繫與合作,以培養學生以及教師在國際交流與合作。並積極延攬國際人才及促進本教教師出國交流,深化雙語能力於本校的發展史使本校師生人才養成國際化思維並累積本校國際競爭力。最後亦邀請澳洲昆士蘭語言機構的教師們能來臺訪問,實地為本校教師授課。

澳洲昆士蘭語言機構的執行長 Fiona Wiebusch 在會議開始時提到,語言與文化的結合是該機構的核心宗旨之一,在接下來幾周課程內會由該機構的講師 Melika Stannard 帶領與會的教師從線上教學到實際演練,融合本土的教學方式以及內容,加強教師們課室內英語的使用以及技巧。

共計三日的活動將協助與會的教師們更加精進自身的英語教學能力。本次課程除了邀請東華大學的教師們參與外,也延續東區「泛太平洋大學聯盟」(Pan-Pacific University League)學術合作模式,邀請泛太平洋聯盟友校教師一同參與,藉由資源共享的方式整體提升聯盟內教師英語教學品質,並且增進教師們討論的空間。善盡大學社會責任,與東部鄰近區域分享計畫實務經驗,促進典範移轉。