「EMI教師交流會」係由國立東華大學英語培力研究院籌備處(Academy of English Empowerment,以下簡稱AEE)以及國立臺北大學雙語化學習辦公室聯合主辦,為提升高教全英語授課的專業知能及方法,透過EMI教師社群互助合作學習,協助彼此完成EMI教師訓練課程,增加了本校師生對於EMI培訓課程的了解以及興趣,從中也加強了EMI教師社群的向心力。

3月30日的演講邀請國立台北大學的多位講師以認證課程內模組化課程來分別討論並互相交流。從授課當中使用的語言,如何能讓學生更容易了解授課內容,到談及學生活動,用問答的方式增加學生的參與感,降低學生對於全英課程的顧慮。

AEE副處長嚴愛群副教授藉此活動鼓勵本校參與EMI證照認證課程的老師,也提到了自身在認證課程內的學習以及過程,以自己的經歷鼓勵後續即將參與以及正在參與證照課程的教師們。本校目前已有20名老師參與認證課程,且有三名教師已獲得證照。AEE也正積極協助教師們參與認證課程,後續梯次報名熱烈。與臺北大學的交流會除了讓教師們能夠彼此互通有無外,也協助老師們從不同的角度來了解證照課程,進一步將技巧帶到課堂讓更多老師受惠。 研習最後,與會的先進們也互相討論並分享在EMI課堂中遇到的問題。也希望透過這一次的交流會當作一個起點,讓EMI教師社群的訓練能得到更完整的規劃以及培力。鼓勵東華大學的EMI教師種籽們可以參與由AEE舉辦的EMI系列工作坊以及使用Mentor Program等資源,加強在全英授課上的技能以增加教學品質希望能給予東華的學生更完善的教育。