教育部於9月15日公告112年「大專校院學生雙語化學習計畫」核定名單,東華未在名單之列。雖然目前尚未接獲教育部審查意見,惟趙涵㨗校長表示仍要負成敗責任。東華未來要持續推動引進國際師資,促進全英語授課,並提升校園國際化。

東華擁有高競爭力、高比例之境外生,具國際化之校園氛圍,更容易吸引英文能力達前標以上之學生來校就讀。此外,透過引進國際師資,有助於本地生沉浸在英語溝通環境,有如個人當年留美攻讀之英文學習;境外生、國際師資、國際交流、國際課程缺一不可。

因此,個人認為「國際師資」是東華國際化最後一塊拼圖,亦建議未來校長持續推動,以符合雙語計畫「強化學生英語力,推動全英語授課,整體提升高教國際競爭力」之願景,並朝向重點培育學校邁進。